Jumat, 27 November 2015

Cara Memaksimalkan Serat Batu Kecubung Agar Cepat Kristal

Tags

Memaksimalkan serat batu kecubung - Halo sobat goresan pemikiran, batu kecubung dengan serat udang kini banyak mendapat perhatian dalam dunia perbatuan saat ini. Seperti contoh batu dibawah ini, yang berjenis kecubung kuning dengan serat udang didalamnya, terlihat sangat cantik dan indah bila sobat menyorotnya dengan lampu senter.

Sebenarnya, setiap batu kecubung pasti punya serat yang mirip kabut bila sudah mencapai tahap kristal bening. Tapi, sobat bisa memaksimalkan serat tersebut dengan cara yang akan Saya bagi dibawah ini dan yang pasti natural.

cara memaksimalkan serat batu kecubung

Cara memaksimalkan serat batu kecubung agar cepat kristal

Bahan-bahan :
  • Kulit
  • Telapak tangan
Caranya sebagai berikut :
  • Siapkan batu kecubung
  • Gosok satu arah dengan kulit secara perlahan selama lima menit
  • Lalu gosok dengan telapak tangan untuk proses akhir
Mudah bukan tips diatas, cara ini Saya lakukan untuk menjaga serat batu kecubung agar selalu indah. Untuk proses agar serat kabut menjadi hilang, jangan khawatir sobat, seiring waktu berjalan kabut dalam batu kecubung akan hilang dengan sendirinya.

Dari banyaknya jenis batu kecubung yang Saya tahu, batu dengan jenis amethys dan kuning bisa dengan cepat berproses untuk menjadi kristal dan bening. Tanda yang akan sobat temui dalam proses tersebut, diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Warna batu akan semakin tua, bila kecubung amethys akan berubah menjadi ungu tua dan yang kuning akan semakin berwarna ke merahan.
  • Permukaan batu akan terlihat body glass atau kristal.
  • Kabut yang ada di dalam batu kecubung akan menghilang, dengan tahapan kabut akan menguap keatas.
  • Terdapat kerlip berlian didalam batu kecubung, bila di gerak-gerakan.
Bila tanda diatas sudah sobat temui, Saya ucapkan selamat karena batu kecubung sudah mulai berproses menjadi kristal. Biasanya seiring proses tersebut, tingkat kekerasan batu menjadi naik hingga mencapai 8 skala mohs. Bila batu kecubung sudah kristal, secara otomatis harga batu tersebut akan naik di pasaran. 

Semoga apa yang singkat ini bermanfaat, salam gemslover.

Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai tema. Klik tanda centang untuk mendapat balasan admin.
EmoticonEmoticon