Minggu, 30 Juli 2017

Apakah Batu Bacan Ada Yang Serat Emas

Apakah batu bacan ada yang serat emas pertanyaan ini menjadi topik postingan kali ini. Jika di tanya tentang pertanyaan diatas, Saya akan menjawab tidak ada  batu bacan serat emas. Menurut penelitian serta pengamatan seberapa sesepuh batu bacan, fenomema batu bacan serat emas sering muncul akibat jarang nya bahan batu bacan yang berkualitas bagus tersedia di pasaran batu saat ini.

Berbagai cara dilakukan oknum penjual bahan batu bacan untuk memenuhi permintaan akan banyak nya bahan batu tersebut. Yang Saya tahu batu bacan yang sedang trend itu tidak mempunyai serat emas, yang ada hanya tali air yang berwarna kuning.

Jika di lihat dari jenis serta kandungan batu bacan serat emas, kemungkinan besar adalah batu yang berasal dari bagian lain pulau kasiruta yaitu ternate maupun halmahera. Saya sendiri mempunyai batu asal pulau tersebut dan hampir mirip dengan batu bacan hanya saja jika di gosok akan timbul serat serta bintik emas.

Baca juga: cara mengetahui batu bacan alami

batu bacan serat emas

Beberapa batu yang mirip dengan batu bacan adalah batu garut, batu giok aceh, serta batu yang mempunyai warna hijau tua seperti badar lumut dan topas tua. Kesemua batu mempunyai ciri khas masing-masing dan setahu Saya batu garut lah yang mirip sekali dengan batu bacan hanya saja sering ditemukan serat emas pada beberapa bahan batu nya.
Jadi jika sobat ditawarkan bahan batu bacan dalam bentuk bongkahan, ada baiknya di potong terlebih dahulu dan yang paling bagus adalah di bentuk pola kasar lalu di lihat keaslian nya. Jangan sampai ketika membeli bahan batu dan membentuk nya tidak sesuai seperti harapan. 

Semoga postingan singkat namun padat bisa menjadi pencerahan bagi sobat semua dalam membeli bahan batu bacan yang asli dam berkualitas bagus. Jika mengalami kendala dalam merawat untuk memadatkan bahan batu bacan bisa di lihat disini cara membuat padat bahan batu bacan

Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai tema. Klik tanda centang untuk mendapat balasan admin.
EmoticonEmoticon