Jumat, 27 Februari 2015

BATU BADAR BESI MERAH LOMBOK

Batu badar besi merah asal Lombok - Halo sobat blog goresan, batu akik badar besi merupakan batu akik yang mempunyai kadar magnit dalam batu, artinya batu tersebut bisa menempel pada jenis logam seperti besi, baja.

Dahulu kala batu akik badar besi dominan berwarna gelap, namun banyak juga batu badar besi yang berwarna selain dari warna hitam. 


Contohnya batu badar besi asal daerah Lombok, yang memiliki warna merah yang eksotik. Di lihat dari permukaan batu tersebut menyalam merah layaknya bati blood stone yang terkenal.

Ini membuktikan bahwa bahwa di nusantara ini, beraneka ragam jenis batu tersedia untuk dijadikan mata cincin. Walaupun dengan nama yang sama, tapi jenis serat pasti berbeda.

Batu badar besi merah lombok mempunyai kekerasan yang lumayan tinggi, dan bisa dijadikan koleksi yang unik untuk mata cincin maupun liontin.

Merawat batu badar besi merah lombok pada umumnya sangat sederhana, yaitu cukup di gosok dengan kulit atau sebilah bambu. Perawatan jenis ini bisa  membuat batu semakin kinclong dan apabila sering dilakukan bisa membuat batu menjadi tua.

Untuk harga saya rasa setiap batu mempunyai pecinta nya masing-masing, jika memang cocok dan suka seorang gemslover batu badar besi merah lombok mau merogoh kocek lebih dalam demi sebuah batu yang disukai. 

Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai tema. Klik tanda centang untuk mendapat balasan admin.
EmoticonEmoticon