Selasa, 13 Januari 2015

Khasiat Batu Pandan Nanas

Melanjutkan postingan tentang batu pandan nanas, kali ini saya akan mengulas khasiat batu pandan nanas buat gemslover goresan pemikiran. 

Batu pandan nanas disebut juga batunya orang betawi, yang mana kehadiran batu pandan nanas menjadi simbol bahwa setiap daerah punya ciri khas batu akik. Para sesepuh batu setuju bahwa batu pandan nanas punya khasiat bagi pemakainya atau lucky stone.

khasiat batu akik pandan nanas

Berikut ini beberapa khasiat batu akik pandan nanas


  • Memberikan sugesti positif
  • Mempunyai magnet wibawa yang tinggi
  • Jaga diri
  • Disegani lawan dan kawan


Selain yang disebutkan diatas, batu pandan nanas biasa dipakai para mandor dan centeng pada masa penjajahan belanda. Konon, jagoan asal Betawi yang bernama bang Ji'ih juga punya batu akik pandan nanas.

Magnet aura wibawa dari batu akik pandan nanas, begitu kuat tat kala sering digunakan atau dipakai dijari tangan. Dalam kurun waktu tertentu, akik pandan nanas juga bisa berevolusi dari warna satu ke warna yang lain, semakin tinggi tingkat evolusi akik pandan nanas, semakin tinggi juga aura wibawa yang dipancarkan batu akik pandan nanas.

Jaga diri yang diberikan dari khasiat akik pandan nanas, merupakan penguatan karakter dari pemakai batu cincin akik pandan nanas. Jika seseorang memiliki sifat berani, maka akan semakin kuat rasa percaya diri yang dimiliki orang tersebut, dengan catatan memakai cincin panan nanas.

Sudah bukan isapan jempol lagi, bahwa khasiat akik pandan nanas sangat disegani lawan maupun kawan. Beberapa tokoh Betawi mengungkapkan bahwa akik pandan nanas dapat memberikan sugesti kepada orang lain secara masif, dan semakin kuat sugesti yang diberikan akik pandan nanas, bila batu berukuran besar.

Semoga info singkat tentang khasiat akik pandan nanas bisa bermanfaat untuk mengenal lebih dekat tentang akik yang menjadi ciri khas warga Betawi. Salam gemslover.

Baca juga yang satu ini: cara perawatan batu pandan nanas

Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai tema. Klik tanda centang untuk mendapat balasan admin.
EmoticonEmoticon