Sabtu, 21 Juni 2014

Batu Yaman Wulung dan Keindahannya

Inilah gambar batu akik yaman wulung, biasanya batu akik jenis yaman mempunyai warna gelap namun karena proses alam batu tersebut dapat mengeluarkan warna merah yang menawan. 

khasiat batu yaman wulung

Untuk bisa mengeluarkan warna merah, batu yaman wulung harus ber proses yang membutuhkan waktu sampai 5 tahun lamanya, sehingga tak jarang banyak pecinta akik melakukan cara cepat namun semakin menambah buruk kualitas batu.

Biasanya batu akik yaman hanya kelihatan merah jika di senter, tapi apabila sudah jadi nampak sekali warna merah di permukaan batu akik yaman, seperti contoh gambar dibawah ini.

Berbicara masalah batu yaman, saya sempat bertanya kepada para master batu akik dan permata dan ternyata harga batu tersebut lumayan mahal tapi tidak semahal batu bacan. namun apalah arti sebuah harga, bagi yang suka sebuah batu permata atau batu akik (agate), tentu tidak masalah asalkan batu yang dibeli sesuai keinginan.

Tips membeli batu akik yaman


  • Cek dahulu sebelum membeli batu akik atau permata, karena sekarang banyak batu masakan atau batu yang di kasih tablet agar berkilau.
  • Pastikan untuk melihat melalui cahaya senter, agar terlihat jelas serat asli batu
  • Rasakan perbedaan batu dengan cara di genggam, bila tetap dingin, itu tanda asli
  • Jangan tertipu harga murah, karena batu yang asli pasti memiliki nilai jual
  • Ajak teman yang berpengalaman dalam membeli batu yaman, agar bisa mendapat saran yang bagus


Dengan tips diatas, setidak-tidaknya sobat bisa berfikir jernih sebelum membeli batu yaman dan tidak akan tertipu dengan batu yaman yang palsu.

Demikianlah postingan saya kali ini tentang batu yaman wulung dan keindahannya, semoga menambah wawasan sobat tentang batu akik asli indonesia.

4 comments

Aa bagi dong batunya 1 lagi hoki nih sm batu2an

Aa [g̲̅u̲̅e̲̅] mao donk batu saban keliatannya keren tu

Aa batu kalibaya kaya gimana batunya?

Mau ....pasti ada harga nya.

Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai tema. Klik tanda centang untuk mendapat balasan admin.
EmoticonEmoticon