Kamis, 29 September 2016

Penampakan Titik Jarong Black Opal Setelah Di Treatment

Titik jarong black opal - Halo para pecinta black opal, sesuai dengan judul diatas, kali ini Saya akan mengulas tentang penampakan titik jarong black opal setelah di treatment.

Cia..elah, kok pakai acara penampakan segala bang?

Hmm.. Berhubung jarong yang timbul secara misterius, jadi kata penampakan cocok disematkan pada judul diatas he..he.

Bahan black opal yang bisa mengeluarkan titik jarong, harus melalui serangkaian perawatan yang baik dan tepat bin sabar tingkat tinggi.

Selain apa yang disebutkan diatas, kualitas bahan black opal juga menjadi syarat wajib yang harus dimiliki.

titik jarong black opal

Kenapa saya bilang syarat wajib, karena dengan bahan yang bagus, proses treatment akan ber buah dengan hasil yang bagus bin sempurna.

Cara merawat black opal yang Saya gunakan, memakai teknik rendam minyak bayi dan dengan sedikit campuran minyak kayu putih.

Tau dong minyak bayi dan minyak kayu putih itu apa?

Jadi, dengan campuran minyak tersebut dan di bantu oleh panas matahari, jadi deh.. penampakan titik jarong black opal.

Untuk komposisi, cara meracik dan treatment nya, bisa sobat lihat dibawah ini.

  • Wadah bekas obat gosok
  • Minyak bayi
  • Minyak kayu putih

Caranya sebagai berikut:
  • Cuci bersih wadah, kering kan
  • Masukkan minyak bayi 7 ml
  • Masukkan minyak kayu putih 3 ml
  • Aduk dan masukkan bahan black opal
  • Rendam semalam, lalu jemur besok nya selama 2 jam
  • Angkat dan biarkan sebentar sampai kondisi batu dingin
  • Masukkan kembali dalam wadah rendam
  • Ulangi proses menjemur setiap hari atau seminggu 2x

Wow.. kok mudah ya cara treatment black opal?

Memang mudah sobat, tapi jangan dianggap sesuatu yang mudah juga. Karena, setiap treatment pada bahan yang berbeda, hasilnya tidak sama.

Untuk menambah pengetahuan tentang macam-macam cara merawat black opal, bisa dilihat disini.
Baca juga: 7 cara merawat black opal paling mujarab dan terbukti
Saking banyak nya cara treatment black opal dari yang biasa sampai yang ekstrem, kadang membuat para gemslover bingung sendiri, mana yang harus di pilih.

Untuk itu Saya saran kan, coba lah yang mudah dulu sebelum sampai kepada cara yang ekstrem. Tapi.... bagi sobat yang sudah merawat black opal semaksimal mungkin sampai titik darah penghabisan, bisa coba yang satu ini.
Baca juga: Kumpulan cara ekstrem merawat black opal
Nah.. sekarang tinggal memilih bagaimana cara yang sobat pilih, apakah treatment biasa atau treatment yang ekstrem.

Sampai disini saja ulasan tentang penampakan titik jarong black opal setelah di treatment, semoga bermanfaat dan salam gemslover.

12 comments

salam jarong bang Deni..
ane mau nanya klo titik warna emas ( bukn silver ) apakh ciri bakal jarong juga ?
Soal nya BO ane udh ane rawat lama ttp gk ada penampakan jarong. Mohon pencerahan nya bang. salam jarong

Salam jarong juga bang Riswandy.
titik emas yang ada pada BO agan, termasuk kedalam BO serat emas. Biasanya ga bisa jarong, hanya saja permainan kerlip emas sangat bagus.Saya belum pernah menemukan serat emas bo berubah jarong setelah dirawat lama. :)

Semoga bisa mencerahkan.

Gan mau tanya nih.. Bo saya sudah kupas lumpur dan saya rendam minyak racikan.. Kira" brp lama ya kalo cuma di rendam dan jemur?

Terima kasih gan Novansa, untuk berapa lama, biasanya tergantung bahan black opal. Umumnya sih, 1-3 bulan sudah nampak dan bisa lebih cepat juga. Treatment rendam jemur sangat ampub gan, malah menjadi cara mujarab buat rawat BO. Teruskan saja treatment nya. Terima kasih sudah membaca, semoga bisa menjadi pencerahan.

Thank you pencerahan nya gan.. Ane msh pemula gan... Itu stiap seminggu harus di amplas ya gan?

Ada juga yang nyaranin di goreng pake minyak kelapa gan.. Gimana tuh menurut agan?

Terima kasih gan Novansa. Kalau bahan Black Opal dari sempur, tidak usah diampelas. Tapi kalau porselen ya memang diampelas. Kalau mau digoreng bisa saja, saya pernah menulis tips merawat black opal sampai 100 lebih dalam blog ini. Tapi, lihat dulu bahan agan, jika sudah ada titik jarong, sebaiknya tidak usah di goreng. Semoga memberi pencerahan. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel saya gan Novansa.

Bo saya porselen, kalo amplas pake amplas kasar boleh gk gan? Keadaan nya blom kluar jelly...

Kalau bisa jangan terlalu kasar ampelas nya gan Novansa, lihat dulu apa ada kerlip silver kalau digerakkan. Teknik ampelas jangan ditekan. Semoga memberi pencerahan.

Gan mau nanya lagi nih ahaha. Bedanya sempur sama bledug apa yah?

wah semakin penasaran kayaknya gan Novansa sama black opal. he..he. Untuk perbedaaa kedua jenis black opal tersebut, bisa dilihat ulasan berikut http://www.goresanpemikiran.com/2016/05/hubungan-black-opal-bledug-dengan-banten.html

Asli kecanduan ngerawat bo gan ahahah... Btw hasil rendeman ane baru seminggu udh ada yg kluar warna gan.. Thank you pencerahan nya gan

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon