Rabu, 27 Mei 2015

Cara Perawatan Bahan Batu Black Opal Bledug

Halo sobat goresan pemikiran, batu black opal bledug sering sekali cepat jarong jika di rawat dengan benar. Kenapa Saya bilang demikian karena jenis batu black opal bledug yang mudah sekali mengeluarkan jelly maupun bibit jarong berwarna silver. 

Untuk melakukan cara perawatan batu black opal bledug agar mudah jarong, hal pertama yang harus dilakukan adalah memilih bahan batu yang berkualitas bagus. Bagaimana dengan bahan batu black opal bledug yang biasa? Saya rasa bisa dan mungkin saja karena bibit jarong kadang terdapat di dalam bahan batu.


perawatan bahan black opal bledug

Cara perawatan bahan batu black opal bledug

Bahan-bahan:

  • Wadah rendaman
  • Sikat gigi
  • Air mineral
  • Amplas halus
  • Minyak bayi atau minyak zaitun


Caranya sebagai berikut:

  • Jika sobat baru membeli bahan batu black opal bledug, bersihkan dengan sikat gigi untuk melepaskan kotoran yang menempel, lalu rendam bahan batu satu hari satu malam
  • Keesokan harinya angkat batu lalu gosok dengan amplas halus untuk memperbesar pori-pori
  • Lalu rendam kembali selama satu minggu
  • Setelah satu minggu gosok kembali dengan amplas lalu rendam dengan minyak semalaman
  • Besoknya jemur bahan batu selama satu sampai tiga jam, lalu rendam kembali
  • Lakukan penjemuran dan perendaman selama bahan batu belum mengeluarkan bibit jarong
Baca juga: cara perawatan jelly batu black opal

Setelah Saya cermati, batu black opal bledug mempunyai jarong kembang dan jarang sekali keluar jarong ruyung karena serat kayu jarang ditemukan pasa bahan batu. Untuk harga bahan batu black opal bledug, biasanya para pedagang menjual perkilo dengan harga 100 sampai 200 ribu.

Seiring banyak nya permintaan bahan batu black opal bledug dari waktu ke waktu, harga diatas bisa naik dan juga bisa turun tergantung kualitas bahan batu itu sendiri. Yang pasti batu tersebut jika sudah jadi bisa mahal hingga jutaan sampai puluhan juta rupiah.

Semoga postingan tentang cara perawatan bahan batu black opal bledug bisa bermanfaat bagi sobat pembaca setia blog goresan pemikiran, salam gemslover.

Baca juga: bahaya merendam batu bacan dengan cairan pembersih mulut

7 comments

Emang ada gitu bang den Bo bledug..hehe..kaya kompor..hehe..emang cirinya gimna bos den..?

Kalau kompor mah mledug bos susanto hehehe, nanti saya buat postingan ciri-ciri nya. Thanks

Haha..sya tunggu postinganya bos..bnr juga yah beda bledug sma mledug..hehe..

Gan ane mau tanya bahan BO bledug q berwarna hitam dan ada sbagian besar berwarna biru dan hijau dan ada kayak kalimayannya perawatan yg benar pakai minyak apa di rendam air ya. Thnks

itu pilihan gan widi fiber, jika masih bahan pakai air juga bagus. thanks

bang itu penjelasannya kurang detail...direndamnya itu pake apa???air mineral atw minyak?

untuk rendam pertama air mineral galon, yang keduya pakai minyak gan erry

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon