Jumat, 30 Januari 2015

CARA MEMILIH BAHAN BATU RAFLESIA BENGKULU YANG SUPER

Halo sobat goresan, kembali membahas tentang batu raflesia asal bengkulu yang berwarna mirip batu solar aceh. Batu raflesia jenis ini sedang menjadi idola para gemslover saat ini terutama bagi mereka yang menyukai warna batu yang sedikit gelap. 

Bahan batu raflesia ini terbilang banyak namun sulit untuk menemukan warna yang sempurna tanpa adanya serat batu. 


Untuk sobat yang berminat membeli bahan batunya atau rough bisa menyimak tips dibawah ini:
  • Pilih bahan batu raflesia yang mempunyai tingkat kristal yang baik, dengan menggunakan senter
  • Pilih warna yang dominan rata
  • Rendam di air agar bisa melihat bahan lebih terang
  • Bahan batu yang bagus biasanya terletak ditengah


Agar bisa membentuk batu dengan bagus dibutuhkan pemilihan bahan batu yang berkwalitas baik, agar bisa menampilkan warna serta kilau batu raflesia yang indah dan menawan. 

Sobat goresan menyukai ini:

4 comments

ad cara kusus gak om untuk menghilangkan bercak kapur di raflesia,,kebetulan baru angkat bongkahan raflesia,,di belah gaktaunua masih ad bercak kapur,,??ap bisa di tridmen sperti bacan,,?? tanks om sebelumnya

Coba direndam air oksigen selama 1 bulan

Ada cara gak bang buat ngangkat kotoran sama kapur dari bahan batu raflesia yg kuning? Kebetulan dpet bahan raflesia dari temen tpi bahan nya jelek banget bang, bnyak kotoran dan kapur kecil" didalam nya, dan warnanya pun blom seluruh nya kuning, waktu dibelah bagian dalam nya masih cryatal yg warna bening atau putih jadi hanya bagian atas saja yg membuat batu ketika disenter berwana kuning, dan perendaman dengan air ac apakah bermanfaat? Oiya minta tips untuk blue opal sukabumi dong bang deni, supaya batu cryatal dan tidak getas bang, terimakasih sukses selalu

gan klo ngilangin bercak putih dengan cara di pakai aja trus sering di gosok pake kulit bisa ga ya gan

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon