Selasa, 09 Desember 2014

Cara Memilih Bahan Batu Kalimaya Black Opal yang Bagus

Cara memilih bahan kalimaya black opal yang bagus - Halo sobat gemslover goresan pemikiran, banyak yang bertanya kepada saya tentang batu kalimaya banten atau black opal dan bagaimana cara memilih bahan batu kalimaya banten atau black opal yang bagus untuk bisa dirawat agar cepat keluar jarong.

Salah satu pertanyaan tersebut adalah sebagai berikut " salam kenal bang deni, bagaimana cara memilih bahan batu black opal yang bagus dan jenis apakah yang bisa timbul jarong dengan cepat".

cara memilih bahan batu kalimaya

cara menimbulkan jarong batu kalimaya dengan cepat

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, saya akan coba buat postingan mengenai cara memilih bahan batu black opal dengan seringkas mungkin dan mudah untuk difahami. Sebelum itu izinkan admin untuk menjelaskan tentang batu black opal yang berkualitas bagus terlebih dahulu.

Bahan batu black opal yang beekualitas bagus, biasanya tidak memerlukan waktu lama dalam proses mengeluarkan jarong. Karena bahan yang bagus, sudah ada bibit jarong yang tersimpan didalam bahan batu tersebut, yang harus dilakukan selanjutnya adalah, memaksa keluar bibit jarong dengan cara atau jalan yang alami dan bukan melalui proses perawatan kimia.

Apa yang saya sampaikan adalah bahan batu yang bagus sangat menentukan jadi dan tidaknya batu black opal yang sobat miliki, untuk mengurangi rasa penasaran sobat goresan pemikiran, berikut ini ciri-ciri bahan batu kalimaya banten atau black opal yang bagus.

Ciri-ciri bahan black opal yang berkualitas bagus


  • Bahan batu sudah kristal atau porselin
  • Tidak rapuh
  • Bila digoyang timbul cahaya kerlap-kerlip
  • Bahan batu tidak tertutup lumpur

Biasanya bila sobat punya bahan batu black opal seperti ciri-ciri diatas dalam dua minggu sudah nampak bibit jarong yang akan berkembang, bila dirawat dengan benar dan tinggal diteruskan dengan perawatan susulan hingga keluar kembang jarong yang banyak diseluruh permukaan batu black opal banten. 

Gemslover goresan menyukai ini:
inilah cara perawatan batu bacan muda

Semoga apa yang Saya sampaikan bisa difahami dengan jelas dan membantu para pecinta batu black opal dalam mencari perawatan yang tepat, salam gemslover. 

32 comments

Mas den mau nanya, kalo bahan black opal udah numbuh kembang jarong tapi masi gerimis itu direndam minyak zaitun+minyak kayu putih boleh kan?

Ga apa-apa gan. Jgn lupa penjemuran

mas den, kalo bahan black opal jenis porselin lebih bagus di rendam dengan minyak apa?

Baby oil, cara lengkapnya sudah saya posting

Misi gan,,,mw tnya,,,sya pny BO,,tp msh blm kristal/porselin n msh rapuh,,, kira2 yg hrs sya lkukan trlbih dhlu apa. Agar batu bs tdk rapuh saat dbntuk n bs kristal agar lbh gmpang proses treatmennya,,,mohon bntuan,thanks,,

Saya biasa rendam BO sebulan, lalu dijemur setelah 1 bulan

Mas den.. lebih bagus mana bahan BO yang dari batang atau Ranting bos? trims

Ranting lebih cepat keluar bibit jarong

Bos mau tanya kalau bahan BO yg sudah ada gurat" emas nya yg bagus di rendam pakai cairan apa bos?
Terimakasih sebelum nya bos

Mas den..
saya punya black opal beberapa jenis ad yg dari batang rnting n lumpur yg ad kristalnya...
dah saya rendam pake minyak zaitun tp blom kluar jarong... tp yg kristal dah kluar bintik warna... untuk lebih biar cepat kluar ap yg harus saya lakukan iia mas??? Tolong pencerahannyan

Bang den mau tanya klo Bo dah di poles halus apa nanti bakal kluar jarong gak..? Mksih..

Yudi doyok@ BO serat emas itu, rendam dan jemur minyak zaitun.

Rasyid vanhotten delavigazs@ sabar dan terus lakukan perawatan adalah cara terbaik.

Susanto gibson@bisa asal di treatment dengan benar dan sabar.

bang saya mau tanya bahan bo saya masih ada warna coklatnya dibagian samping2nya tapi ditengahnya sdh hitam semua kira2 yg saya lakukan pertama kali apa dl yah apakah harus saya potong kecil2 dahulu atau langsung dilakukan perawatan karena besarnya sebesar telapak tangan

Kalau bisa dipotong kecil dulu heinz monterie, agar bisa gampang merawatnya. kalau saya biasa dibentuk dulu buah percobaan, sisanya dirawat dlm potongan kecil.

bahan bo saya hitam legam,disorot gak tembus...kl dirawat bisa bagus gak mas? ato percuma saja?

Kita tidak akan tahu sebelum mencobanya mas nonot hadi, black opal memang tidak tembus kalau disenter.

permisi om, mau nanya om, kalau merendam bahan bo pakai minyak kayu putih, bagus atau tidak?

Bagus aja mas andre atmaja, kalau bisa dicampur zaitun atau baby oil. Thanks

Bang den, kalo dibahan black opal sempur ada kristal putih bening dan tembus bila disenter apa kah itu getah black opal atau bahan kalimaya yg menyatu dengan batu black opal ( dalam 1 badan ada 2 bahan yaitu black opal dan kalimaya) oiya mas, tolong diulas juga cara mengeluarkan jarong pada black opal dengan cara dipanggang diatas bara, serta treatment lanjutan setelah di panggang, dan sebelum dipanggang, trims mas

Gyan trance@ terkadang memang ada bahan x maya yang menyatu dengan black opal nikmati aja mas kan jadi unik. Seingat saya sudah pernah dibahas tapi saya coba buat susulan nya

maaf mas mau bertanya.. BO saya udah di jemur seharian dan sebelumnya di olesi dulu minyak zaitun .. tapi pas dilihat ada titik2 putih di BOnya mas, apa itu tanda2 muncul jarong? kalau iya masih berapa lama lagi mas?

Kemungkinan itu bibit jarong mas Rizky syaiful, harus di treatment dulu biar cepat. Thanks

Mas deni saya ada 2 jenis bahan BO, yg satu sudah terlihat jelly nya dan yg satu cuma bintik bintik emas bila di senter...kira kira yang paling bakat jarong yang mana ya...thanks

Keduanya bisa jarong tapi yg jelly lebih cepat

Bos sy mau tanya bahan black opal sy sudah keluar jarong tp masih ada lumpurnya minta pencerahan nya cara membersihkan lumpur yg jarong nya d bawah lumpur

Bahan bo klo kulit nya g di lepas bakalan keluar jarong g...kira2 harga bo yg sdh muuncul kembang jarong nya di pasaran brp y..yg termurah..???

Teo pasundan@ harus digosok amplas manual, pelan saja.

hadian anggar@ Bisa, kalau tidak salah jdi jarong sisik.
Masalah harga relatif, biasanya paling murah 200-300 ribu. Thanks

Om deni .. saya punya fosil batang sprti phon kelapa keras bgt sampai di potong dgn grinda kluar prcikan api.. di sisi kiri kanan telihat sprti srat phon klapa dan ada sehelai serang wrna emas, kl d liat dr ujung btang dan di senter terlihat kerlip kerlip .. apakah bongkahan btang ini BO, kl iya jnis apa dan gmn peawatannya terimakasih sebelumnya

kalau dari cirinya itu black opal, untuk jenisnya Saya harus lihat gambar dulu biar pasti sob Sp Dewa. thanks

Slam jarong mas den,mau minta saran mas den,
B.O ruyung udah kluar jelly putih berwarna biru dan berapa lama lagi treatmennya.
Saya sudah satu bulan treatmen pake baby oil sama minyak kyu putih.
Mungkin mas denn punya masukan ,
Trims

wah masalah lamanya tergantung bahan batunya mas Erik, saya biasa menilai sebuah perawatan selama 3 bulan. sabar aja mas brow...

Salam jarong kang deni... ad bbrp hal yg mau sy tanyakan kang...
1. rendaman yg bagus utk treatment itu lbh baik pakai minyak / air AC / air hujan / air kelapa ?
2. Utk rendaman minyak bagusnya pkg campuran apa saja n perbandingan brp banding brp dgn minyak lainnya?
3. Saat qt treat jemur sebaiknya batu dlm keadaan terendam penuh / stgh terendam / cukup diolesin minyak saja?
Terima kasih sblmnya kang deni....

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon