Sabtu, 15 November 2014

MANFAAT MERENDAM BATU BACAN DENGAN MINYAK ZAITUN

Minyak zaitun adalah salah satu minyak yang banyak dipakai dalam berbagai hal, untuk kecantikan, kesehatan dan lain sebagainya. Minyak zaitun juga berguna untuk memproses batu bacan, untuk itu kali ini saya akan mengulas tentang manfaat merendam batu bacan dengan minyak zaitun.

Sekilas tentang minyak zaitun adalah minyak yang dihasilkan oleh buah zaitun yang diproses dengan cara mengambil sari pati dari buah tersebut, buah zaitun kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh maupun kecantikan kulit, bermacam unsur mineral terkandung didalam minyak tersebut bisa dimanfaatkan untuk penggunaan apapun tak terkecuali dalam merawat batu bacan. 


Banyak penjual maupun pedagang batu menggunakan minyak zaitun dalam merawat batu bacan, mereka meyakini dengan treatment tersebut batu bisa menjadi bagus dan cepat mengeluarkan warna hijau, namun faktor bahan batu bacan yang berkwalitas bagus juga turut mendukung cepat dan tidaknya cara perawatan ini.

Bila sobat tertarik dengan treatment ini, ada baiknya disimak dengan seksama penjelasan yang Saya berikan agar bisa difahami dan bisa langsung diterapkan terhadap batu bacan yang sobat miliki, untuk itu ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • Piring atau wadah
  • Minyak zaitun
  • Batu bacan yang belum jadi


Caranya:

  • Siapkan piring atau mangkuk
  • Masukan batu bacan yang ingin di treatment
  • Tuangkan minyak zaitun
  • Pastikan batu terendam semua


Karena batu bacan mempunyai lubang pori-pori, minyak zaitun akan masuk melalui pori-pori tersebut dan bisa membuat batu menjadi berminyak sekaligus membuatnya menjadi padat dan keras saat dibentuk. Lama dari perawatan ini tergantung bahan atau batu bacan yang sobat miliki, bisa cepat bisa juga lambat, yang terpenting adalah kesabaran dalam merawat batu tersebut.

Demikianlah postingan ini Saya buat agar bisa membantu para gemslover dalam merawat batu bacan secara alami dan tidak menggunakan cairan kimia yang bisa membahayakan batu bacan serta bisa membahayakan keluarga.

Baca juga:
cara aman transaksi online batu permata

19 comments

malam kang .. saya punya bahan batu bacan yg belum dibentuk masih bongkahan kecil masih hitam , bagaimana caranya agar cepat menjadi cristal dan bahan tersebut cepat tua .tq

Kemarin beli bahan bacan.saya pilih warna nya hitam hampir full dan sedikit kehijauan..nah pas di asah/ diolah jadi cinci...pas udah jadi.. Batu nya sedikit hijau dan hampir full..nah yg ingin saya tanyakan..buat sesepuh.bagaimana cara menghilang kan hitam sehabis diolah/diasah..karena punya saya sedikit hijau nya..mohon infonya

suharyanto boim@ pilih yg sudah padat, keras dan berat. cara perawatannya sudah say posting, tinggal cari saja.
sucipta @ kalau sudah diiket cincin, pakai saja terus sesekali dijemur 1 jam.

Siang kang, mau nanya kang, sy baru habis beli bahan bacan kang cm masih muda gitu, jgn kan di asah di korek pake kuku aja udah rontok.. gimana cara padatin nya kang.. kira2 bisa ga tu dipadatin? Mhn Infonya

Bisa padat jika direndam dengan minyak zaitun, cara lengkapnya sudah saya posting

Kalo masih bahan bisa gak make tretment ini ?

Tentu bisa munawir fauzan, di coba aja.

kalo udah di poles licin masih bisa pakai tretment ini gak ?

Dicoba aja kise riyota, biasanya pori-pori masih terbuka asalkan belum kristal bening.

Brp lama merendamnya dgn minyak zaitun

Tergantung bisa lama bisa cepat, biasanya 3 bulan mas ghazy pro

gan gmana cara menghilangkan/memadatkan batu bacan yg retak didalam krna kelamaan penjemuran?? mohon infonya

Direndam lagi meilan fordana. Thanks

Pagi mas dedi, mau nanya nih batunya harus direndam 3 bulan penuh tanpa dikeluarin atau dijemur di atas matahari? Untuk batu spt safir, sungai dareh, boleh ga melakukan treatment spt itu atau untuk batu bacan saja? Terima kasih

Untuk bacan yg muda harus direndam tnpa jemur mas henry christian, tidak bisa utk safir. Thanks

Bang deni.saya beli bahan lempengan bacan cincau kasirutra warna hijau cincau banget dan bahan padat tapi belum tembus sama sekali..
baiknya dibikin cincin dulu baru dirawat atau dirawat berupa bahan ?
Saya sudah rendam di minyak zaitun & kadang dijemur 2 jam tiap 2 hari.udah sminggu masih belum tembus ya.. mohon advise nya ya bang. Thx

Masih banyak proses yang harus dilalui mas pran, sebaiknya dibentuk dulu jika bahan sudah padat dan keras agar mudah treatment nya. Thanks

Mas sya mau nanya...
Batu bacan caya retak kecil di permukaan...
Gmn sih cara membuat retaknya hilang..?
Mohon petunjuknya...

Silahkan lihat artikel saya ini http://www.goresanpemikiran.com/2014/09/cara-membuat-padat-bahan-batu-bacan.html

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon