Sabtu, 01 November 2014

CARA MENGHILANGKAN WARNA HITAM BATU BACAN DOKO

Batu bacan doko adalah jenis batu yang banyak dicari para pecinta batu (gemslovers), pencarian batu tersebut sampai dilakukan ke berbagai toko penjual batu dan online shop. Namun sering sekali dijumpai bahwa bahan batu bacan doko masih hitam dan belum berwarna hijau atau biru.


Untuk menghilangkan warna hitam batu bacan doko, diperlukan treatment penjemuran seperti langkah-langkah dibawah ini:
  1. Siapkan wadah untuk menjemur, bisa piring atau tutup toples
  2. Siapkan batu atau bahan bacan doko
  3. Olesi dengan minyak bayi
  4. Jemur batu dari pagi sampai sore
  5. Olesi lagi dengan minyak bayi
  6. Lakukan terus sampai mendapatkan hasil yang memuaskan


Cara tersebut berhasil membuat warna batu bacan doko yang hitam menjadi hijau, lama treatment diatas tergantung kwalitas bahan batu itu sendiri. Setelah berhasil membuat batu berwarna hijau atau biru, baru lakukan treatment perendaman. 

8 comments

Slmat malam kang mohon pencerahan. Batu bacan saya sdh saya jemur seperti aturan diatas alhamdlh sdh ada penampakan hijaunya tapi. Ada bagian hitamnya berubah menjadi kasar dan klau di kerok yg kasar trus rontok..klau itu apanya ya kang. Sblmnya trimaksih.

Biasanya bahan akang separoh hitam separoh hijau, jangan dikerok sebab yang hitam masih blom kristal. Jemur aja trus. Ntar berubah sendiri

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Mas...saya punya bahan bacan...ada warna biru sama hitam sprt es krim...bahan nya udah padat...tp blm kristal dan sprt msh muda...apa yg hrus saya lakukn???

Kalau bacannya masih hitam, oles saja

Mas mau nanya.. sy punya bacan.tp masih hitam banget.krn musim hujan tdk ada matahari saya gunakan hair drayer apakah itu berpengaruh terhadap bacan saya.. mohon pencerahan mas

bang kalo bacan saya masih bahan/rough gimana, masih bentuk kotak hitam warna hijau yg muncul baru dikit, bagaimana bang ngilangin hitam nya tadi,

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon