Minggu, 22 Maret 2015

Cara perawatan batu fosfor

Batu fosfor adalah adalah salah satu jenis batu dengan tingkat kekerasan 4-5 skala mohs. Unsur mineral didalam batu fosfor mampu menyerap cahaya yang ada di sekitar dan mengeluarkan kembali dalam bentuk kilau/cahaya. Itulah sebabnya batu tersebut bisa menyala dalam kegelapan. 

cara perawatan batu fosfor

Bongkahan batu fosfor sering dijadikan tasbih oleh pengerajin batu sebelum bahan yang terbuar dari fiber, besi dan kayu digunakan. Sobat punya batu jenis fosfor dan bingung dalam perawatannya, simak tips berikut.

Cara perawatan batu fosfor:
  • Jangan merendam batu fosfor dalam air karena bisa membuat unsur mineralnya tidak bisa menyerap cahaya. 
  • Karena batu fosfor rapuh berhati-hatilah dalam menyimpan nya. 
  • Oleskan baby oil untuk merawat batu agar selalu indah. 


Sebagai catatan batu fosfor punya pilihan warna, yang saya ketahui adalah warna hijau, kuning dan biru. Masalah harga batu fosfor bekisar antara 50-100 ribu rupiah (tergantung warna dan ukuran).

11 comments

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Mass batu fosfor saya tadinya berwarna hijau tapi sekarang ini kok bisa ada warna kuning di pinggir batu itu dan warna kuning itu semakin membesar/meluas

Up@ bisa bersinar semua bila sudah tua batunya.
Hasnan@ batu fosfor sering begitu, lihat saja selanjutnya jadi apa :-)

Bro fosfor boleh dirrndem baby oil or mnyk zaitun ga?

Dioles aja bro, trus dijemur 1 jam. Jangan kelamaan bisa over heat

bro mau nanya dikit tentang cara perawatan batu fosfor. apa benar cara perawatannya dengan mengoleskan baby oil?, nah kalo memang benar, efek yg di timbulkan dengan mengoleskan baby oil itu apa? apakah hanya untuk menambah kilau batu tersebut atau memperkuat cahaya yang di timbulkan batu tersebut? penjesalannya bro, thx XD

Pengolesan baby oil agar batu bisa keras permukaan nya dan cepat tua, dgn begitu bafh akan bisa menyerap cahaya lebih banyak dan memantulkan cahaya lebih terang dan lama. Contoh lampu motor jika mika nya burem pasti sinarnya ga terang

Trus kalo memperkuat nyala batu fosfot gmn ya.. Soalnya punya saya mulai melemah ...

Bisa dengan cara didekatkan ke lampu mas D'fatur kampung, atau sering di pakaidi jari sambil gosok kulit. thanks

Batu fosfor aku warna toska tp didalamnya kayak ada gelembung kecil dan berpori apa itu asli atau sintetis

Kalau ada gelembung kayanya sintetis mas henry chandra, untuk lebih pasti tes lab saja. Thanks

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon