Sabtu, 23 Agustus 2014

Bahan black opal super jarong

Halo sobat goresan pemikiran, inilah gambar bahan batu black opal banten yang telah kristal padat dan tidak rapuh. Bahan batu tersebut termasuk jenis kayu dan bukan akar kelapa seperti yang banyak beredar dipasaran.  Menurut sumber yang terpercaya, bahan batu jenis ini lebih mudah mengeluarkan jarong (aneka warna) karena bibit jarong sudah banyak nampak dipermukaan dan lebih hitam serta mengkilap dibandingkan jenis bahan batu black opal yang lain.

Konon batu black opal terjadi akibat meletusnya gunung krakatau beberapa tahun silam yang laharnya sampai ke provinsi banten dan menutupi hampir semua pohon kelapa, karena itulah bahan black opal dari jenis akar banyak dijumpai disana. Berhubung bahan batu black opal berasal dari kayu ataupun akar pohon, tingkat kekerasa batu hanya mencapai sekitar 5 mohs dan harus sering dibasahi agar tidak pecah.

bahan batu black opal super

Untuk membuat batu black opal yang berkwalitas bagus, dibutuhkan bahan dan perawatan yang baik. Faktor utama adalah bahan yang bagus, karena bahan yang bagus tanpa perawatan yang macam-macam bisa mengeluarkan warna (jarong) dengan sendirinya dengan waktu yang tidak lama. Ciri bahan batu black opal super jarong adalh terdapat banyak bibit atau kerlap-kerlip didalam maupun dipermukaan bahan batu.

cara perawatan batu pandan nanas

Berbeda dengan bahan batu black opal yang kurang bagus, dibutuhkan perawatan ektra untuk mengeluarkan jarong walaupun pada akhirnya pasti keluar jarong juga asalkan bibit jarong sudah terdapat dalam bahan batu tersebut.

Untuk harga black opal hampir bisa menyaingi batu bacan, seorang teman menjual batu black opal yang sudah jarong ukuran kecil seharga 1,5 juta dan pembelinya pun berasal dari orang cina/tiongkok yang pada umumnya gemar batu black opal.

Demikian ulasan Saya tentang bahan batu black opal super jarong, semoga bisa menambah wawasan sobat goresan pemikiran yang selalu setia membaca blog ini dan pecinta batu black opal pada umumnya.

Baca juga artikel dibawah ini:

89 comments

Black opal sy,direndam MA baby oil bagus tidak Bang,skalian dijemur matahari

Mas mau tanya kalo ciri2 bahan black opal yg bagus sprt apa? Yg masih blm dibentuk

Bagus gan. Terusin aja treatment nya.

Yang pasti batunya hitam dan tidak punya serat. Bila dibentuk licin seperti porselin.

Misi agan",saya mau nanya nih.saya beli bahan kata'a BO warna hitam aspal dan ada titik" warna merah'a,pas saya bentuk kok warna'a agak coklat dan berserat kaya posil,apa punya saya beneran BO tapi masih muda,apa bukan.mohon pencerahanya agan",makasih.

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Keduanya bagus kalau agan ada waktu proses rendam dan jemur lebih baik. Cara lengkapnya sdh saya buat

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Dicoba aja gan dulu, tapi menurut saya letakkan saja dibawah genteng

Harus dilihat gambar nya gan. Tapi dari ciri-cirinya bisa black opal.

kang deni,saya mau tanya, saya dapat bahan bo dari kayu sempur dari teman, saya rendam pake air hujan 1 malam, pas saya cek bsoknya ada garis bening seperti kaca/kristal. apa itu berarti bahan mau tumbuh kembang?
mohon pencerahan

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Tergantung bahan BO nya mas, tinggal pilih yg sesuai karakter bahan BO

Salam mas deni mau nanya nih untuk treatment kalimaya putih sma aja apa ada berbeda ? Soalbya punya sya blm kluar sma sekali jarongnya

Kalau tidak salah dijemur mas, untuk lengkapnya saya sudah posting caranya. Dijamin keluar jarong.

Salam kenal gan deni, ane mau tanya cara ngilangin lumpur di bahan BO gmn ya?
Trs kalo rough BO perlu di jemur jg gak?
Mksh info'y gam

sering nie gan.saya punya kalimaya kristal aku treatmen pake air hujan aku rendam 2 hari.tanpa aku jemur jadinya ko malah kristal aja warnanya jd kurang.aku coba panasin pake lampu jadinya malah putih ngk keluar warna lagi.bingung deh.kaya apa caranya biar vkeluar warnanya

Saya sdh posting caranya, disini khusus BO

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Malam bang Deni... ijin tanya.. apa black opal jg bs geser layar sentuh..

Mas mw tanya.. lebih cpt mna keluar jarong nya pas masih bahan apa pas udh di asah ya??

black opal ane,ane rendem pake biang cuka+garem..ok gan..

Mas saya mau tanya

Klo di rendem ama minuman isatonik boleh gk ??,,trus di taruh di bawah genting

Klo pke baby oil di jemur nya brapa jam ya ???

Ikhwan@ coba aja bro
Abah@ 3 jam

Klo pake minuman isotonik brpa jam ??

ok..pak bos..ane mao coba..many thanks

mas deni sy mau ty sy kan puya black oval tpi o cma kluar warnay di sblh doang ,gmna caray supaya bisa full jarongy

Salam BO bang deni...saya beli bahan bo Lumpur nya tebel setelah saya gosok2 pake kikir,sampe dalam lumpur nya keras kaya retak2 tapi banyak kembang bintang nya hijau merah kuning dan biru di dalam bo yg warna nya seperti Lumpur.yang saya tanyakan apakah bisa berubah warna lumpur nya dan bagaimana cara nya? Mohon pencerahan nya bang deni...

Untuk berubah butuh waktu lama, gosok pakai amplas saja pelan2

Misi om numpang tanya nih,ane punya bo,tp dh d bntuk trus ada seratnya coklat,kira kira bisa jd gk/ keluar warnanya,rawatnya dmn om deni

Semua BO punya kemungkinan 100% jadi jika bahannya bagus dan perawatan nya tepat. Banyak caranya sdh saya ulas diblog cari saja dgn label tips black opal

BO ane kl disenter cuma kaya ada kerlap kerlip di dalam batu nya doang..itu BO jenis ape ye bang??

Semua jenis bahan BO yg bagus pasti ada kerlip intan nya.

Mas Deni, Saya ada pertanyaan dan photo yg sy kirim ke email mengenai black opal. Tolong dijawab ya ....
Terima kasih banyak sebelumnya .
Salam . Banu

Saya jawab disini, saya liat memang BO bagusnya dipotong kecil dulu sambil dilihat dalamnya langkah pertama harus direndam baby oil didasar saja tidak harus kerendam semua.

kl berserat gt,ape bs timbul warna jg Gan??ane banyak nih ada 20 biji smuanya kliatan serat kayu nya

Terima Kasih atas masukannya.
Salam . Banu

kalau direndam pakai minyak cengkih atau zaitun gimana bang

Mau tanya om.cara tepat dan cepat buat ngeluarin jarong pada BO yang belum mempunyai tanda jarong gimana.trimssss

Ass. Bang deni saya punya bhn BO warna'a hitam mengkilap kalo di senter ada bintik2 putih kebiruan itu jenis BO apa yah.. . Mohon info'a bang...

Budi@ cari diblog saya label tips black opal
Firman@ Waalaikum slm. Jenis BO dilihat dari bahannya bukan jarongnya.

Mav bang klo boleh sya pgn kirim foto,a bisa ga....??

Boleh kirim gambar ke email di contact us

Boleh tanya batu bo sayah warna nya kaya areng terus ada seat kaya kayu gitu bolong

Boleh Dany riswandi, ciri yg disebutkan memang BO.

Bro deny sya mw tanya nih..
Sya punya bahan BO,stelah d bentuk kta yg bentuknya cma sgitu mengkilapnya (ga mengkilap bgt malah redup kya kayu)pa tu BO ato bukan???
Satu lgi mas bro klo bahan BO yg brkualitas BO akar ato batang??

Berarti bukan jenis porselin bahannya, batang dan akar sama bagusnya yg penting punya ciri titik-titik warna silver Gagan Dwi Angga.

bg deni mau tanya saya punya bahan BO sdh saya rawat 1 blan dan mulai kluar warna putih seperti susu di pinggir dan tengah itu tanda apa ya mohon infonya

Bang deni sya pu ya bo udah numbuh jarong tapi bisa geser touch screen gmn tuh bang?

Kalau geser touch screen semua batu yang mengandung unsur besi pasti bisa bang philipus sitepu, kalau batu bo abang begitu termasuk unik :-)

Bagaimana jika BO di rendam dg Minyak keletik?

bisa aja bang st merak, biasanya perawatan menggunakan minyak keletik harus dipanaskan dulu minyaknya baru dituamg ke wadah BO.

Punya sy udh di rendem sampe 3bulan pake minyak zaitun dama minyak gpu tp msh blm keluar mbah jambrong ! ganti teetment apa gmn bagus ny ya oum
makasih

pertama hrus kenali bahan batunya jenis apa, lalu tinggal pilih cara treatment nya banyak caranya di blog saya om agus putrop. thanks

pertama hrus kenali bahan batunya jenis apa, lalu tinggal pilih cara treatment nya banyak caranya di blog saya om agus putrop. thanks

mas mau tanya saya punya bahan BO warnanya hitam ada coklatnya itu bahan bagus apa jelek mas?
ada kerlap kerlipnya sih

Kalau ada kerlip silver nya bagus mas omprenk

Asalamualaikum.saya punya bahan bo.sudah dibentuk dan bsa mengkilap.tpi kalau disenter ada titik2 emasnya dan jg ada titik kerlap kerlip silver.ap itu yang dinamakan prselen dan sudah ada kemban bakal jarong.dan treatmen yang bagus sebaiknya gmana

Bung Deni saya mau nanya BO serat emas bisa keluar jarong gak? Makasih sebelomnya BungDeni.

Chairul choir@ itu bibit jarong dan akan keluar warna harus di treatment biar bisa keluar cepat. Caranya banyak saya kupas dlm blog ini coba cari di label tips black opal.

Juve@ bisa nanti jarong nya berbaur dgn serat emas. Thanks

Mf bang numpang nanya sya punya akik BO waktu bongkahan warna hitam setelah di bikin batu jadi warna hitam kecoklatan trus retak yg sya tanya kan itu BO bagemana ya bang muda apa warna apa bukan BO harap di jawab maksh

Harus dilihat gambarnya mas dirun boja agar jelas coba kirim via email ke saya nanti saya lihat. Thanks

bang den....apakah bisa bahan b.o solid keluar jarong tanpa adanya jelly? tapi ada rintik kerlap kerlip

Bisa prana bea itu namanya bibit jarong. Tidak harus ada jelly. Thanks

terimakasih mas den...sangat membantu..mau tanya lagi mas den....punya teman saya b.o sempur udah keluar jelly banyak tapi kok dikit rintik2 nya sedangkan pny saya ga ada jelly tp sudah jeluar rintik2 full..yg saya tanyakan adalah cepat mana jarong muncul mas den..pny teman saya or punya saya? dengan catatan treatment sama yaitu direndam minyak pijat dicampur zaitun n baby oil....terimakasih mas den..blog anda sangat bermanfaat.

Bang gimana cara yang bagus mengasah BO, Seratnya memanjang datar atau ke atas

Prana bea@ kalau cepat mana ga ada yg tahu, tergantung bahan nya. Thanks

Jun nai@kalau saya biasa memanjang datar gan, tapi jika ingin kombinasi silahkan saja. Thanks

bang mau nanya bahan bo dengan bibit jarong tanpa ada jely apakah treatnya sama dengan yang ada jey apa gmn bang.. trims

Bisa juga fat zoe, tergantung jenis bahan black opal nya. Thanks

setelah mencari trit tentang black oval akhirnya ketemu juga...salam bang deni...mau nanya saya ada punya bahan black oval...setelah di rendam satu mlam dgan minyak gpu di bekas potongannya ada keluar kerlip seperti warna emas dan itu banyak sekali...pertanyaannya..1apakah itu yg di sebut jarong..2..kalau mau saya bentuk/di gosok apakah warna emas itu akan hilang mkasih sebelumnya

1. itu disebut bibit jarong mas lebah madu, nanti setelah di treatment akan berubah menjadi jarong.

2. tergantung kerlip emasnya, jika sampai dalam tidak hilang, tapi jika hanya di kulit hilang. thanks

kang deni...kalo keluar rintik2 warna emas itu bibit jarong bukan ya kang...kalo iah...pa dri warna emas itu langsung ke warna jarong...pa ke putih silver dulu kang...

bukan kang tyo, itu bertanda black opal anda jenis serat emas, tunggu sampai jarong muncul

selamat pagi bang..BO saya suda hampir 1bln bang keluar bintik putih sama silver agak kuning bang..kira2 masih ada harapan gak untuk kluar kembang warnanya ?

Masih ada mas dedy kurniawan, black opal minimal 3 bulan baru terlihat kembang jarong.

Selamat malam kang deni. Saya mau tanya saya punya bahan black opal tapi banyak keluar kerlip warna emas nya. Yang saya mau tanya. Apakah masih bisa keluar warna hijau, merah. Pada black opal saya. Terima kasih.

Malam juga kang shandy, setahu saya bahan akang termasuk jenis black opal serat emas. Masalah keluar warna hijau dll, bisa saja. Tapi kemungkinan kecil. asal dirawat demgan benar, bahan batu akang bisa lebih bagus lagi. Terima kasih.

Bang deni salam kenal.. Saya punya bo ruyung klo dari bibitnya dah keliatan kaya jelly gitu rintik2 banyak. Tapi setelah saya amati kok dari bahanya kaya agak lembek tidak keras. Apa kemungkinan jelly itu bisa mengeluarkan jarong meski bahanya kurang bagus

Salam kenal juga mas Aditya Wiguna. Kemungkinan selalu ada, tapi biasanya BO yang lembek susah dibentuk menjadi mata cincin, bila belum keras. Saran saya coba direndam saja dulu batunya, agar menjadi keras.

Berkomentarlah dengan baik,sopan dan sesuai tema, promosi dagangan dan link hidup akan dianggap spam.
EmoticonEmoticon