Wisata Air Sungai Ciliwung Pemandangan Indah Dalam Kota Jakarta

Wisata air sungai ciliwung - Siapa bilang berlibur harus pergi keluar kota dan tempat yang jauh, contohnya adalah tempat rekreasi wisata air sungai ciliwung yang  berada di kota Jakarta, tepatnya daerah Jakarta Selatan.

Tempat wisata ini memiliki keunggulan dibandingkan tempat wisata sungai yang sejenis, yaitu murah bin meriah.

Sungai ciliwung, memiliki panjang hingga puluhan kilometer, yang mengalir dari hulu kota bogor hingga hilir Jakarta utara.

Masa sih.. ada tempat indah dan mirip seperti hutan di kota Jakarta?

Belum bisa percaya dengan informasi tempat wisata ini, baca lebih lanjut he.. he..


Pada masa belanda, orang jakarta memanfaatkan sungai ciliwung sebagai sarana transportasi untuk pergi dari satu kota ke kota lainnya.

Menurut salah satu anggota komunitas sungai ciliwung, dahulu sungai ini memiliki air yang jernih dan biasa dipakai untuk keperluan warga Jakarta seperti mandi dan mencuci pakaian.

Karena berbagai faktor penyebab seperti limbah rumah tangga, industri kecil dan banyaknya sampah, membuat air sungai ciliwung berubah menjadi keruh dan berwarna coklat.

Lain dulu lain lagi cerita sekarang, sungai ciliwung telah berubah dan menjadi sebuah tempat wisata air yang mengasyikkan dan sangat menantang.

Sobat bisa melakukan wisata arung jeram dan menyusuri pepohonan rindang yang asri di bibir sungai dengan menaiki sebuah perahu.


Selain itu, pemandangan pohon salak condet sangat menarik perhatian para pengunjung wisata air sungai ciliwung.

Perkebunan salak yang dipelihara oleh pemprov serta warga, semakin menjadikan sungai ciliwung menjadi tempat wisata keluarga yang menyenangkan.

Bagi sobat pecinta akik, sungai ciliwung terkenal dengan batu akik widuri bulan yang menurut para sesepuh memiliki keindahan jauh bila dibandingkan dengan akik sejenis dari daerah lain.

Para komunitas akik ciliwung biasa menggelar event dan berdagang koleksi mereka di daerah wisata tersebut.
Baca juga: Wisata kota tua jakarta (KOTU)
Jadi tambah komplit bukan sobat, selain bisa berlibur dengan keluarga secara murah, bisa melihat aneka akik asal ciliwung.

Oh,, iya, tempat wisata sungai ciliwung juga terdapat aneka satwa yang langka dan khas kota jakarta.

Untuk bisa singgah di tempat wisata ciliwung, banyak alternatif kendaraan yang bisa digunakan. Sobat bisa memakai kendaraan umum, pribadi bahkan sepeda motor.

Masalah arah, sobat tidak usah takut akan tersesat, karena informasi seputar wisata sungai ciliwung sudah bisa dengan mudah ditemukan lewat aplikasi Gps dan google maps.
Read more

Penampakan Titik Jarong Black Opal Setelah Di Treatment

Titik jarong black opal - Halo para pecinta black opal, sesuai dengan judul diatas, kali ini Saya akan mengulas tentang penampakan titik jarong black opal setelah di treatment.

Cia..elah, kok pakai acara penampakan segala bang?

Hmm.. Berhubung jarong yang timbul secara misterius, jadi kata penampakan cocok disematkan pada judul diatas he..he.

Bahan black opal yang bisa mengeluarkan titik jarong, harus melalui serangkaian perawatan yang baik dan tepat bin sabar tingkat tinggi.

Selain apa yang disebutkan diatas, kualitas bahan black opal juga menjadi syarat wajib yang harus dimiliki.

titik jarong black opal

Kenapa saya bilang syarat wajib, karena dengan bahan yang bagus, proses treatment akan ber buah dengan hasil yang bagus bin sempurna.

Cara merawat black opal yang Saya gunakan, memakai teknik rendam minyak bayi dan dengan sedikit campuran minyak kayu putih.

Tau dong minyak bayi dan minyak kayu putih itu apa?

Jadi, dengan campuran minyak tersebut dan di bantu oleh panas matahari, jadi deh.. penampakan titik jarong black opal.

Untuk komposisi, cara meracik dan treatment nya, bisa sobat lihat dibawah ini.

  • Wadah bekas obat gosok
  • Minyak bayi
  • Minyak kayu putih

Caranya sebagai berikut:
  • Cuci bersih wadah, kering kan
  • Masukkan minyak bayi 7 ml
  • Masukkan minyak kayu putih 3 ml
  • Aduk dan masukkan bahan black opal
  • Rendam semalam, lalu jemur besok nya selama 2 jam
  • Angkat dan biarkan sebentar sampai kondisi batu dingin
  • Masukkan kembali dalam wadah rendam
  • Ulangi proses menjemur setiap hari atau seminggu 2x

Wow.. kok mudah ya cara treatment black opal?

Memang mudah sobat, tapi jangan dianggap sesuatu yang mudah juga. Karena, setiap treatment pada bahan yang berbeda, hasilnya tidak sama.

Untuk menambah pengetahuan tentang macam-macam cara merawat black opal, bisa dilihat disini.
Baca juga: 7 cara merawat black opal paling mujarab dan terbukti
Saking banyak nya cara treatment black opal dari yang biasa sampai yang ekstrem, kadang membuat para gemslover bingung sendiri, mana yang harus di pilih.

Untuk itu Saya saran kan, coba lah yang mudah dulu sebelum sampai kepada cara yang ekstrem. Tapi.... bagi sobat yang sudah merawat black opal semaksimal mungkin sampai titik darah penghabisan, bisa coba yang satu ini.
Baca juga: Kumpulan cara ekstrem merawat black opal
Nah.. sekarang tinggal memilih bagaimana cara yang sobat pilih, apakah treatment biasa atau treatment yang ekstrem.

Sampai disini saja ulasan tentang penampakan titik jarong black opal setelah di treatment, semoga bermanfaat dan salam gemslover.
Read more

Wisata Kota Tua Jakarta Tak Perlu Banyak Uang Untuk Senang

Wisata kota tua - Menghabiskan liburan bersama keluarga, pacar, bahkan teman komunitas, merupakan sebuah kenangan yang tak terlupakan. Apalagi, jika tempat wisata yang dituju tidak memerlukan uang banyak alias murah meriah.

Bagi sobat yang mau menghabiskan liburan dengan tarif flat alias datar bin murah meriah, tempat wisata KOTA TUA bisa menjadi alternatif pilihan. Seperti kata penyanyi idola Saya dalam syair nya "libur kecil kaum usang" Bang Iwan Fals, cukup bisa menggambarkan tempat wisata ini.

Berbagai pemandangan gedung tempo dulu, masih terawat dengan baik dan bisa dinikmati kapan saja.


Para seniman yang tergabung dalam komunitas kota tua, menjadi salah satu ikon hiburan yang menarik. Mereka berdandan, layak nya patung dan menyerupai figur yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat.

Tidak hanya itu saja, berbagai action figur banyak ditampilkan seniman kota tua, seperti kakashi dalam serial anime naruto shipuden, queen elsa dalam serial Frozeen dan tentu saja, bisa menarik perhatian anak-anak sehingga mereka senang untuk ber foto bersama.

Untuk urusan perut, wisata kota tua banyak menyuguhkan kuliner khas jakarta dan kuliner Indonesia lain nya. Mereka siap untuk mengisi perut para pelancong yang kelaparan dengan berbagai menu dan harga yang relatif.

Lokasi tempat wisata kota tua, bisa di tempuh dengan kendaraan umum, pribadi, sepeda motor, busway dan juga kereta api. Sobat hanya perlu naik, bayar dan shuuttt... tanpa banyak waktu sudah sampai tempat tujuan.

Penataan wisata kota tua oleh Pemprov DKI sangat diapresiasi, walaupun masih banyak kekurangan disana sini, tetap saja tempat ini asyik di buat nongkrong.

Ketimbang harus mengisi liburan yang mengeluarkan uang banyak untuk anak-anak dan keluarga, wisata kota tua hadir untuk para pelancong yang ingin menghabiskan liburan dengan murah meriah.

Bukan hanya itu saja sobat, jika diperhatikan banyak juga penjual batu akik berjejer di sepanjang jalan kota tua. Disini sobat bisa memuaskan hobi akik, dengan melihat berbagai koleksi yang ada.
Baca juga: Timbulnya batu mirah delima di tempat wisata kebun raya bogor

Kesimpulan


Wisata kota tua yang terletak di Jakarta, bisa menjadi alternatif hiburan yang murah dan tidak membosankan, walaupun sering dikunjungi, ada saja hal menarik untuk di lihat.

Sarana transportasi yang ada, bisa dengan mudah sobat temui untuk menuju kesana. Baik menggunakan moda angkutan umum seperti kereta api, busway, bus bahkan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor. Semoga bermanfaat.
Read more

Rendam Black Opal Cara Ampuh Bikin Jelly Keluar

Cara ampuh bikin jelly black opal keluar - Halo sobat goresan pemikiran, salah satu cara agar black opal bisa keluar jarong adalah dengan menimbulkan jelly atau getah kayu tersebut.

Untuk menimbulkan jelly black opal, memang tidak semudah yang dibayangkan. Walaupun banyak cara beredar di internet tentang cara menimbulkan jelly black opal dengan mudah, tapi kenyataannya, selalu saja sulit untuk dipraktekkan.

Bagi sobat pemain batu black opal asli, pasti setuju dengan ulasan diatas. Memang mengeluarkan getah kayu sedikit agak susah, tapi dengan kesabaran tidak ada usaha yang sia-sia.

rendam akik black opal

Sesuai judul diatas, rendam black opal sangat ampuh untuk menimbulkan jelly atau getah kayu agar proses jarong bisa sempurna. Untuk itu, bagi sobat yang ingin mencoba teknik rendam black opal. berikut adalah ulasannya.

Rendam black opal

  • Menggunakan minyak
  • Menggunakan air
  • Menggunakan pasir

1. Menggunakan minyak

Cara mengeluarkan jelly dengan rendam minyak bisa dicoba, khususnya bagi bahan black opal dengan jenis sempur. Dalam hal ini, sobat bisa membentuk pola lebih dahulu atau membiarkan apa adanya.

Caranya cukup mudah, sediakan wadah rendam yang terbuat dari bahan apa saja lalu masukkan minyak zaitun, minyak bayi, minyak kelapa. 

Tutup rapat wadah atau tempat rendam tersebut, lalu jemur pas siang hari selama 2 sampai 3 jam. Setelah itu, simpan dalam tempat yang gelap.

Maksud tujuan dari treatment black opal diatas, agar suhu dalam wadah rendam bisa menghasilkan panas yang cukup, sehingga getah kayu akan keluar melalui pori-pori.
Baca juga: Cara merawat black opal dengan minyak ambon

2. Menggunakan air

Air merupakan salah satu elemen alami dalam bumi ini, air juga sangat dibutuhkan semua benda dan makhluk hidup untuk bisa bertahan dalam kondisi yang panas.

Pada jaman dahulu, orangtua atau sesepuh black opal sering menggunakan air untuk merawat black opal hingga bisa keluar jarong dengan indah.

Mereka melakukan cara perawatan tersebut dengan sabar dan hasilnya sangat bagus serta terlihat sangat alami.

Caranya cukup mudah, sobat hanya perlu menggunakan botol bekas air mineral kosong, lalu masukkan bahan atau batu black opal dan tidak usah ditutup rapat.

Jemur seharian penuh diluar ruangan, hingga botol menjadi keluar lumut hijau. Setelah beberapa bulan, lihat hasil yang diperoleh, saya yakin jangan kan jelly, titik jarong pun akan keluar dengan sendirinya.

3. Menggunakan pasir

Pasir sangat bagus untuk menjadi media pengantar panas yang bagus, untuk merawat black opal. Cara ini saya temukan secara tidak sengaja karena ketika berlibur ke pantai Anyer, pasir disana sangat panas.

Karena penasaran dengan black opal, akhirnya saya mengubur bahan batu selama 2 jam, lalu saya ambil dan ternyata getah kayu atau biasa disebut jelly keluar dengan bagus dan timbul beberapa warna titik jarong .

Bagi sahabat yang ingin mencoba cara perawatan pasir pantai, untuk cara jelasnya bisa baca disini.
Baca juga: Inilah cara jitu merawat black opal dengan pasir pantai
Pada ulasan tentang cara merawat black opal dengan pasir pantai, sudah sangat jelas bagaimana langkah yang dilakukan serta bahan yang digunakan, sobat tinggal mengikuti setiap langkah yang dilakukan agar hasilnya bisa maksimal.

Kesimpulan


Tiga cara merawat black opal diatas, sudah melalui serangkaian uji coba, baik saya pribadi maupun teman sesama komunitas black opal.

Cara-cara tersebut terbilang cukup minim risiko dan alami sehingga aman bagi bahan batu serta uang di kantong sobat he..he..he..

Semoga info singkat ini bisa bermanfaat, salam gemslover.
Read more

Wisata Gunung Salak Pas Untuk Liburan dan Berburu Akik

Wisata Gunung salak - Mengatasi rasa penat setelah bekerja dengan berlibur, merupakan jalan terbaik untuk melepaskan stres. Salah satunya dengan berlibur ke Gunung Salak, sebuah tempat wisata liburan yang cukup murah dan sangat bermanfaat.

Berbagai pemandangan alam yang hijau dan cuaca sejuk, bisa sobat nikmati begitu sampai di tempat ini. Bukan hanya itu saja, kumpulan pepohonan yang menyimpan sejuta cerita ikut meramaikan liburan di tempat ini.


Gunung Salak yang terletak di pinggir Jakarta, bisa dengan mudah ditempuh, baik dengan angkutan umum, mobil pribadi maupun sepeda motor.

Dalam perjalanan, sobat bisa melihat pemandangan hijau berupa perkebunan teh maupun sungai yang melintas.

Sering juga banyak komunitas biker yang melakukan touring bisa ditemui dalam perjalanan. Namun, Saya sarankan untuk menyediakan bekal logistik secukupnya, karena harga jajanan cukup menguras kantong, maklum pengalaman pribadi he..he..he.

Bagi sobat yang ingin menginap untuk beberapa malam, berbagai villa bisa dengan mudah ditemui di sepanjang jalur menuju Gunung Salak. Fasilitas villa kelas mewah, sampai yang bernuansa pedesaan bisa dinikmati, sesuai nego dengan penjaga villa tentunya.

Menginjakkan kaki di tempat wisata gunung salak, pertama yang sobat temui tentu penjaga hutan atau biasa dikenal dengan ranger. Disini sobat harus melakukan registrasi dahulu dengan membayar sejumlah uang untuk biaya masuk.

Area camping juga disediakan dalam tempat wisata gunung salak, bagi sobat yang ingin menginap dengan cara camping, bisa melakukan pendaftaran dahulu, jadi ingat masa masa kuliah dan sekolah ya ngga sob..


Cerita Misteri Gunung Salak


Selain segala macam keindahan dari tempat wisata gunung salak, cerita misteri juga menyelimuti gunung tersebut. Sobat pasti masih ingat, cerita tentang sebuah pesawat penerbangan sukhoi yang terjatuh di sisi gunung salak.

Ya... Konon penyebab jatuh nya pesawat tersebut, masih kental dengan nuansa mistis. Beberapa pakar supranatural juga membenarkan cerita tentang berdiri nya kerajaan makhluk halus yang mendiami gunung salak.
Baca juga: Batu junjung derajat hijau khasiat dan cara perawatan mudah
Tapi, slogan bila anda sopan kami pun segan berlaku di tempat ini. Nikmati saja liburan dengan berbagai aktifitas yang ada dan mengikuti aturan yang berlaku, Saya jamin sobat akan mengenang tempat wisata gunung salak.

Kok cerita gunung terus sih, mana info batu akik nya?

Oh..iya sampai lupa saking asyiknya ngomongin gunung salak.

Usut punya usut, gunung salak menyimpan kandungan bahan batu akik yang lumayan bagus untuk dijadikan sebuah mata cincin. Berbagai serat corak warna gelap, sangat dominan pada bahan akik tersebut.

Mungkin, menurut Saya pribad, Gunung salak masih berhubungan dengan gunung gede, gunung pangrango, yang mana batuan dari gunung gunung tersebut sangat bagus dan memiliki ciri khas tersendiri.
Baca juga: Ini dia cara merawat kalimaya yang sering dipakai gemslover
Bagaimana sobat, tertarik dengan wisata gunung salak sekaligus berburu bahan akik?

Tak kenal maka tak sayang, ungkapan tersebut cocok untuk gemslover yang berjiwa petualang dan hobi akik. Mungkin kah sobat berikutnya?

Salam gemslover.

Read more